Beirut | Paradiso
Mediorientale | Mediterranea | Periodo estivo
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Luogo :
Paradiso, Via Guisan 14 Telefono :
+41 91 980 46 77Social :
FacebookAtmosfera :
Carta / Menu :
Servizio :
Qualità-prezzo :
La nostra recensione :
La cucina etnica in Ticino ha preso piede e i ticinesi apprezzano di non dover più andare all’estero per assaggiare piatti del mondo intero.
Il Beirut è un bell’esempio di questo fenomeno; si trova a Paradiso, in una piacevole viuzza pedonale, in cui vi potrete sedere a mangiare d’estate.
Il menù è composto così: dapprima una grnade lista di mezzè, ovvero piatti d’antipasto tipo tapas, in seguito una fornita lista di secondi, composti soprattutto da pesce o carne alla griglia, accompagnati da patatine fritte o riso alle verdure e spezie.
I secondi sono buoni ma le vere chicche si trovano tra le mezzè: noi abbiamo assaggiato il tabuleh (un’insalata a base di prezzemolo e verdure), il tipico pane arabo, il babaganoush (melanzane cotte in forno e condite, da spalmare sul pane), falafel, hummus (un paté di ceci condito con olio) e gamberoni in agrodolce.
Davvero delle belle scoperte, anzi noi vi consigliamo – ma lo dicono anche le cameriere del ristorante – di fare cena solo con mezzè, in modo tale da assaggiare il più possibile la cucina libanese!
Per un menù completo composto da 3/4 mezzè prevedere dai 40 ai 60 franchi a persona.